Verleger: "Craig Higgins, chef
extraordinaire, maniac Scot, bush lover, creator of many a wonderful meal at Wilderness Safaris'Mombo Camp is completing his long awaited book. The book is
a joint venture with Beverly and Dereck Joubert, two of National
Geographic's finest wildlife photographers and filmmakers. So this is more than just a cook book with
scrumptious recipes! It is a journey through what it takes to produce meals in this truly remote location at
a world class level. It is a journey into the heart of the lightness that is Craig's life of beating off
elephants that invade the kitchen, fighting to defend his kitchen from the local hyenas and enjoying the
passing graces of the camp leopard, all while trying to produce five star food. Written with humour and
enjoyment the book is also a guide to producing some of those great meals, so that you can take back a sprig
of African spices, a breath of her aromas and the salivating tastes of her food. Learn how to prepare a
Baboetie spring roll and a Wild mushroom Risotta, or an Amarula caramel chocolate sauce for your pancake…
or what to do when a monkey swoops down and steals the cigar out of your salmon cigars, what to do when your
local hyenas eat the Easter eggs, and why you shouldn't cry when the milk is spilled. It's a wild adventure.
It's a cookbook. And most of all it's a celebration of living in Africa and being part of this ethos, not
apart from it, something we can all take back with us where ever we go."
Informationen zu Dereck und Beverly
Joubert erhalten Sie bei Wildlife
Films.
Kaufen Sie
dieses Buch direkt bei Wildlife
Films (Südafrika). Oder suchen Sie dieses Buch bei Bwana Mitch's Partnern Abebooks.com (Kanada) oder Abebooks.de (Deutschland).
A Kitchen Safari
Stories & Recipes from the
African Wilderness
von Yvonne Short (Text) & Dook (Fotos)
Gebundene Ausgabe, 192 Seiten, 219 Farb-
& 19 Schwarzweißfotos, Schwarzweißillustrationen, 69 Rezepte Struik
Publishers (Südafrika), November 2004, ISBN 1-77007-127-X
Klappentext: "Conservation
Corporation Africa (CC
Africa) is proud and delighted to present this cookbook, which contains the heart, soul and very essence
of our passion for taking care of our guests and for all things African, not the least being our way of
cooking - Pan-African cuisine. CC
Africa's total commitment to African hospitality has led to us establishing one of the finest lodge and
safari circuits on the continent, and we hope that this collection of recipes and stories from those who
create our food will give you a taste of just how much we love feeding you! We dedicate this book to our
guests who have relished and praised our food, and to all the CC
Africa chefs who have prepared it with such love and personal, unpretentious attention. We thank you all
from the bottom of our hearts and from the breadth of our kitchens across the African subcontinent."
Kaufen
Sie dieses Buch bei Bwana Mitch's Partner Kalahari.net (Südafrika). Oder erstellen Sie eine Online-Recherche für
mögliche andere Bezugsquellen bei PreisTester (Deutschland), Kelkoo UK oder AddALL (USA).
Die
Küchen Afrikas Vom Kap bis Kairo
von Dorah Sitole & Redaktion von True
Love Magazine
Synopsis: "Dieses Kochbuch ist in
Zusammenarbeit mit True Love Magazine, der
renommierten Zeitschrift für schwarze Frauen, entstanden und führt uns in die echte afrikanische Küche
ein. Dorah Sitole reiste durch ganz Afrika; stets auf der Suche nach den interessantesten und
wohlschmeckendsten Gerichten hat sie den Spitzenköchen der Großstädte und der luxuriösen Safari-Lodges
in der Wildnis ebenso wie den Hausfrauen in den Dörfern beim Kochen über die Schulter geschaut. Ihre
Auswahl der 160 Rezepte aus 17 Regionen - die auch bei uns authentisch nachgekocht werden können - gibt
einen appetitanregenden Eindruck von den mannigfaltigen Geschmackserlebnissen, die dieser Kontinent zu
bieten hat.
Eine Beschreibung der Traditionen und Bräuche der verschiedenen Stämme und Völker rundet diese
kulinarische Reise durch Afrika ab."
Out-of-Print! Dieses Buch wird vom Herausgeber nicht mehr geliefert!
Suchen Sie dieses Buch bei Bwana Mitch's Partner Abebooks.de (Deutschland).
Eine
kulinarische Safari durch Afrika Außergewöhnliche Rezepte
und Serviervorschläge
Klappentext: "Ein kulinarischer Tag
in Zentralafrika: Safariküche - einfach, originell und außergewöhnlich gut. Abwechslungsreiche Rezepte
für Frühstück, Mittagessen, Nachmittagstee und Abendessen. Hier mischen sich Gerichte aus den Ländern
Afrikas zu einer köstlichen Gesamtküche: Kelewele, frittierte und mit Ingwer gewürzte Bananen, aus Ghana,
Doro wat, ein scharf gewürzter Hühnereintopf aus Äthiopien, oder Msamba, ein vegetarisches Kürbisgericht
aus Kenia. Zum abendlichen Cocktail werden Imfulafula, ein Ananasbier der Zhulus, oder Dawa, ein Wodkamix
aus Kenia, serviert. Frische Desserts wie eine Kokos-Karamell-Creme mit Passionsfrüchten oder ein
Melonen-Minze-Wodka-Sorbet runden das Diner ab. Neben den Rezepten zeigen die atmosphärisch dichten Bilder
das alltägliche Leben der Menschen dieses faszinierenden Kontinents."
Verleger: "La Petite Ferme [in
Franschhoek, South Africa] remains what it has always been - a family affair - from its modest beginnings in
1984 when Carol and John Dendy Young served teas and light lunches and sold fresh fruit, jams and preserves
to the successful restaurant and winery, now owned and run by son Mark and his wife Josephine, to the luxury
guest cottages found today. The Dendy Youngs believe it is a fusion of enhusiasm, loyalty, hard work and
passion for uncomplicated entertainment and country cuisine that has helped to create the most unforgettable
lunch or stay at La Petite Ferme. It
is what the cognoscenti come back for time and again."
Kaufen Sie
dieses Buch bei Bwana Mitch's Partner Kalahari.net (Südafrika). Oder erstellen Sie eine Online-Recherche für
mögliche andere Bezugsquellen bei PreisTester (Deutschland), Kelkoo UK oder AddALL (USA).
Synopsis: "This book was the winner
of its catagory in the Gourmand World Cookbook Award 2002 and serves as an excellent introduction for
those wanting to try their hand at African cookery, but are uncertain about ingredients or what to do with
these ingredients, to create that distinctive African flavour! Alice Taabu is a household name in Kenya,
best known for her demonstration of modern cookery on television. She has hosted the popular televisons
show, Mke Nyumbani, for more than twenty years, and this book comprises a selection from over 500
receipes she has created for the viewers. The receipes are designed to be simple and affordable, and use
both exotic and indigenous ingredients. Some examples of the tempting receipes on offer are: bean bread;
Mabumbunda (banana bread); chicken and ugali; nutty chicken; fish with groundnuts; various Kenyan meat and
vegetable dishes,e.g., irio (potatoes and peas), kimanga, cassava beans mash, matoke in coconut, mbaazi za
nazi (pigeon peas in coconut) and pawpaw stew. General useful hints for cookery, food hygiene, how to avoid
accidents and what to do if things go wrong, or with leftovers, are also included."
Kaufen Sie
dieses Buch bei Bwana Mitch's Partnern Amazon.com (USA) oder Amazon.co.uk (Großbritannien) - oder beim Africa Book Centre (Großbritannien). Oder erstellen Sie eine Online-Recherche für
Bezugsquellen und Preisvergleich bei PreisTester (Deutschland), Kelkoo UK oder AddALL (USA).
Verleger: "Kann die Wüste
Leidenschaften wecken? Sie kann. Barbara Boudon, kulinarische Globetrotterin ist ihr erlegen und fand in
Namibia ihre zweite Heimat. Sie liebt das Land, die unkomplizierte Lebensart der Bewohner, ihre Geselligkeit
und Gastfreundschaft und die Kreativität, mit der die Namibier aus den Früchten des Landes und dem Wild
der Savannen ihre typische Küche entwickelt haben. Die namibische Küche kommt ohne Schnörkel aus. Die
Zutaten im Land sind frisch und unbehandelt und lassen jedes Gericht zum Festmahl werden. Die Rezepte wurden
von der Autorin so ausgewählt, dass sie auch für uns mit einheimischen Wildarten leicht nachzukochen sind
und ihre Originalität bewahren. Wie in vielen ehemaligen Kolonien spiegelt sich auch in Namibia die
wechselvolle Geschichte des Landes in seiner Küche: Die Naturküche der Ureinwohner verbindet sich mit den
Heimat-Rezepten der Einwanderer, der Deutschen, der Buren und Portugiesen, was man an der »boerewors«, der
namibischen Antwort auf die deutsche Bratwurst trefflich belegen kann. Doch nicht nur aus historischem
Interesse, sondern schlicht und einfach, weil sie gut schmeckt, ist die namibische Küche einen Versuch und
Namibia eine Reise wert - nicht zuletzt, weil es ein Eldorado für Segelflieger, Jäger und Fotografen ist.
Ein ausführlicher Adressteil mit Restaurant-, Übernachtungs- und Einkaufsempfehlungen hilft bei den
Vorbereitungen einer Reise abseits der ausgetretenen Touristenpfade. Stimmungsvolle Landschaftsaufnahmen und
Rezeptfotos von Katja Dingel (The Food
Professionals), die das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen, alle unter der Sonne Namibias
aufgenommen, erhöhen die Vorfreude."
Kaufen Sie dieses
Buch bei Bwana Mitch's Partner Amazon.de. Oder erstellen Sie eine Online-Recherche für Bezugsquellen und
Preisvergleich bei PreisTester (Deutschland).
Recipes from the African Kitchen (Reissue)
von Josie Stow (Text) & Jan Baldwin (Fotos)
Paperback, Wiederauflage, 144 Seiten, 220
Farb- & Schwarzweißfotos Conran Octopus
(UK), Januar 2001, ISBN 1-84091-255-3
Kaufen Sie
dieses Buch bei Bwana Mitch's Partnern Amazon.com (USA), Amazon.co.uk (Großbritannien), Amazon.de (Deutschland) oder Kalahari.net (Südafrika). Oder erstellen Sie eine Online-Recherche für
Bezugsquellen und Preisvergleich bei PreisTester (Deutschland), Kelkoo UK oder AddALL (USA).
Sie kennen noch einen guten Titel, der
hier fehlt, oder einen Verweis zu einem Verlag oder Autor? Oder Sie haben auf dieser Seite einen Fehler
entdeckt, z.B. einen nicht mehr lieferbarer Titel oder einen "toten" Verweis? Sagen Sie es Bwana Mitch! Helfen Sie mit, diesen Einkaufsführer zu einer
wertvollen Informationsquelle für alle Safari-Enthusiasten zu machen!
You know any other good title that is missing
here, or a link to a publisher or author? Or you've found an error on this page, e.g. a no more
available title or a "dead" link? Tell it to Bwana Mitch! Please
help making this shopping guide a valuable resource for all safari enthusiasts!